缅怀革命先烈,传承红色基因---我院组织清明祭扫活​动

发布时间:2024-04-05浏览次数:212

一年一清明,一岁一追思。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,颂扬英雄前辈的崇高精神,坚定广大学子的理想信念,43日下午,我院组织部分学生前往蚌埠烈士陵园,开展“祭奠烈士英魂,传承革命精神”清明祭扫活动,通过活动追忆革命历史,传承红色基因。

在庄严肃穆的革命英雄纪念碑前,学生们怀着无上敬意,肃立默哀,向革命先烈们敬献菊花,祭奠烈士英灵,寄托无限哀思。面向鲜红的团旗,学生们高举右手,紧握右拳,在团旗的见证下重温入团宣言,通过一句句铿锵有力的誓词,表达了对党忠诚、为共产主义奋斗终生的坚定决心。

随后,同学们参观了陈列馆,一件件烈士遗物、一幅幅直观生动的画卷、一声声扣人心弦的解说,让青年们深入了解了那段战火硝烟的历史,深感今日美好生活的来之不易。

此次祭扫活动,既是一次对历史的深情致敬,更是一次面向未来的坚定誓言。我们将永远铭记先烈们铸就的伟大精神和崇高丰碑,不断从中汲取奋进的力量,将这份爱国情怀薪火相传。

(撰稿:韦雨洁 摄影:杨秀芝 审核:周辰姣