国际商务学院赴安徽自贸试验区蚌埠片区参观研学

发布时间:2023-11-09浏览次数:232

为进一步将人才培养实践教学做实、做细,促进学生对经济社会发展的了解,118日下午,国际商务学院党总支副书记周辰姣,团委书记程露及2023级学生代表40余人前往安徽自贸试验区蚌埠片区开展参观研学活动。

展厅内,讲解为大家详细讲解蚌埠的发展历史和多项成就,近距离观赏到蚌埠近代以来的工业机器以及产品,直观感受到蚌埠产业的发展过程。裸眼三D、触屏游戏、智能解说屏等先进科技让参观学习充满趣味性,身临其境学习了解禹会区的区位交通、小镇效果、空间结构、规划布局、学习硅基、生物基玻璃的研发与制作等等。

本次研学活动是学院人才培养的创新之举。接下来,学院将进一步针对不同年级的学生组织开展不同类别的实践活动,对学生未来求学、职业规划和个人发展起到积极的推动作用,为培养应用型贸易人才打下坚实基础。

(撰稿:邵婧仪   拍摄邵婧仪   审核:周辰姣