校企联动,共促就业——国际商务学院举办浙江安吉专场宣讲会

发布时间:2023-10-27浏览次数:318

1025日下午,我院笃行楼A103举办浙江安吉专场宣讲会此次活动由阿里巴巴国际站(安吉、长兴、德清) 服务中心组织企业参加

浙江安吉是“绿水青山就是金山银山”理念诞生地、中国美丽乡村发源地、全国文明城市、全国首个生态县、联合国人居奖首个获得县,地处长三角经济圈的几何中心,是杭州都市经济圈重要的西北节点,属于两大经济圈中的紧密型城市,与上海、南京和杭州、湖州等周边大中城市构建形成快捷交通网络。安吉县出台了一系列支持大学生就业创业的最强政策供给,从应聘、就业、实习见习、创业、安家等各角度给予来安大学生全方位的补贴,营造了最优的引才环境。

本次宣讲会共有安吉腾飞家具有限公司、安吉三久智能家居科技有限公司、安吉县龙威家具有限责任公司、浙江虾米网络信息有限公司、浙江速普科技有限公司、安吉安永财务咨询有限公司、安吉鑫跃家具有限公司7家重点外贸企业参会,提供9类招聘岗位,需求80余人,涉及国际贸易、国际商务、跨境电子商务等多个专业,百余名求职学生现场参与互动。

各企业负责人先后以视频、图片、PPT等方式从企业文化、企业核心价值观、企业岗位需求及用人标准、企业人才储备及人才培养等多方面进行宣讲,为同学们了解企业打开了一个窗口。毕业生与企业面对面建群,积极交流沟通,详细了解企业基本情况、招聘岗位、工作内容、薪资待遇等。毕业生投递简历100余份,部分毕业生与招聘企业初步达成就业意向。

下一步,学院将进一步拓宽毕业生就业渠道,做实做细就业服务,增强就业工作实效,切实促进2024届毕业生好就业、就好业。

(撰稿:赵晨刚     拍摄:赵晨刚      审核:周辰姣