我院成功举办2023年安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛校内决赛

发布时间:2023-10-19浏览次数:300

1018号下午一点半,由蚌埠工商学院创业学院主办、国际商务学院承办的模拟谈判的决赛图书馆三楼正式举行。

本次比赛共有26支队伍参加,轮比赛的内容为模拟谈判环节,由参加初赛的两支参赛团队基于案例进行面对面、一对一正式谈判。各队的选手们在对案例背景深入调查的基础上,制定各方谈判框架,并在现场对谈判条件进行交锋,不断争取对己方有利的交易条件参赛团队的各个成员对谈判案例进行了认真的剖析,与对方展开激烈的辩驳,展现谈判技巧的同时抓住对方漏洞,谈判氛围紧张而热烈。

国际商务学院高度重视此赛事,于9月初发布比赛通知,积极组织学生报名,并提供了往届优秀获奖视频供学生参考学习通过开展此次校内赛决赛,提高了我校学生的演讲能力、团队协作能力和英语口语表达能力。

经过激烈精彩的角逐和评委老师的认真审核,最终乘风破浪和谈判大师队伍获得比赛一等奖,商务daddy、有志青年、相信自己一定对、逐梦队、四朵金花5支队伍获得二等奖,安徽F4Candy队、燃烧的事业心、人民当家作主10支队伍获得三等奖。

三等奖

至此,2023年安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛校内选拔赛圆满落下帷幕。经过此轮比赛,同学们切身感受到了国际商务谈判过程及氛围,且通过同台竞技,夯实了专业基础,熟练了谈判技巧,锻炼了自身的表达能力、思辨能力以及团队合作能力为我校参加省赛储备了众多优秀人才

(撰稿:许晨晨   摄影:许晨晨    审核:赵艳莉)